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加納ソルト

Author:加納ソルト&加納トマト&加納キムチ

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(加納ソルト 2007年5月1日更新)

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お茶漬けの食べ方
普段はそんなに食べる機会はないのですが、お茶漬けを食べた。

永谷園さけ茶漬けをゴハンにふりかけて、あつーいお茶を注ぐと出来上がり。
アツアツだが、流し込むように豪快に口の中へ。時折「あーっ」と息を吐くことで、一昔前のCMの雰囲気を入れつつ食べていた…。
なにげなく「さけ茶漬け」の袋に視線が行き、ハッと息を呑んだ。
さけ茶漬け
□作り方□
①茶わんに軽く1杯(100g)のご飯を盛る。
②その上にお茶漬けの素をかけ、お湯(150ml)を注いでできあがり。

お茶じゃなくて?お湯?正しくはお湯を注ぐわけ?



お茶漬けの素にはお茶の成分が入っているんですって。知ってました?
私は生まれてこのかた、お茶お茶漬けをしてたようです。
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[加納ソルト]雑記 | 22:28:04 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
 私の場合は、永谷園のノーマル茶漬けに根室のカネツ食品の鮭フレークをたっぷりかけて、わさびを入れてお湯をかけます。湯漬けかもしれませんが。
 明太子や大根菜のお漬物を入れたりもするので、私の茶漬けは超美味いよ!
2006-05-22 月 22:37:10 | URL | ドライモン [編集]
>>根室のカネツ食品の鮭フレーク
おいしい鮭フレークですよね。私も大好きです。

お茶漬けの素さえ入れればお茶漬けになりますのでご安心を。
2006-05-22 月 22:41:24 | URL | 加納ソルト [編集]
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